Dieta para combatir la fatiga

El cansancio y falta de energía suelen ser consecuencia de estrés físico y mental excesiva asociada con la falta de sueño y una dieta desequilibrada, también puede ser el resultado de estados de ansiedad, depresión, tristeza o enfermedad crónica. 

En los períodos pico es entonces necesario para estar más cerca de su dieta alimentos puesto que es su combustible. Si es de buena calidad, influirá positivamente en su rendimiento.

Siga estas recomendaciones para evitar la fatiga y falta de energía se apoderan de ti: 

Faiga - Dienta

- Siempre tome el desayuno
Al despertar siempre debe hacer una comida, más o menos elaborado en función de su apetito, ya que era muchas horas de ayuno y la necesidad de reponer algunos nutrientes que se han consumido durante la noche. Lo ideal sería incluir hidratos de carbono complejos, proteínas y grasas buenas. Por ejemplo, un pan con queso fresco acompañado de un zumo de fruta natural y algunas semillas, puede ser una buena sugerencia.

- Hacer un desayuno completo y equilibrado
El almuerzo es la segunda comida más importante del día. Evitar pasar todo el día sólo se basa en pequeños bocados. Esta comida debe lo más completa posible y debe incluir una cantidad suficiente de carne / pescado / huevos, arroz / pastas / patatas / legumbres y verduras. De esta manera tendrá un soporte nutricional más completa que le dará más saciedad y energía para el día.

- Coma 3 en 3 horas
Hacer pequeños bocadillos entre comidas, que deben incluir alimentos ricos en hidratos de carbono complejos, fibra, proteínas y una buena fuente de grasa. frutas frescas, frutos secos, verduras crudas, cereales integrales, huevos, carnes magras y productos lácteos bajos en grasa son algunos ejemplos de alimentos que pueden incluir. Los alimentos altos en azúcar deben ser evitados debido a que provocan picos de glucosa en la sangre (aumento de azúcar en la sangre seguido de un rápido descenso de la misma), causando malestar, debilidad y falta de energía. Un poder más fraccionada también previene los episodios de atracones y el consumo de alimentos exagerada, evitando la sensación de somnolencia, pereza, cansancio y falta de energía después de la comida.

- Mantener una buena hidratación
Dos terceras partes de nuestros cuerpos están hechos de agua. La deshidratación es una causa principal de fatiga, falta de energía y dolores de cabeza.

- Consumo moderado de cafeína
La cafeína en el café, el té verde y negro, bebidas de cola y guaraná tiene un efecto estimulante temporal, aumentando el efecto de las hormonas naturales como la adrenalina. Cuando se consume en exceso se convierte en adictivo, lo que lleva a la aparición de la falta dolor de cabeza de la misma, así como otros efectos adversos que pueden causar.

Vitaminas del complejo B, magnesio, hierro, omega 3 y multivitamínicos también pueden ser útiles para prevenir la fatiga física y mental.

Además de estos cuidado de la dieta es importante para evitar un estilo de vida sedentario y exceso de peso. La actividad física regular revitaliza el cuerpo y la mente, ayudando a combatir el estrés , la ansiedad y mejorar su autoestima. No hay que olvidar que un buen descanso es también esencial. Dormir de 7 a 8 horas al día ayuda a reducir la fatiga y falta de energía debido a su capacidad reparadora.

Artículos Relacionados

Dieta para combatir la fatiga
4/ 5
Oleh