Qué es el colesterol

El colesterol puede ser considerado como un tipo de lípidos (grasa), producido en nuestro cuerpo. El colesterol está presente en los alimentos de origen animal (carne, leche entera, huevos, etc.). En nuestro cuerpo, el colesterol juega funciones esenciales, tales como la producción de hormonas y vitamina D. Sin embargo, el exceso de colesterol en la sangre es perjudicial y aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad cardiovascular. En nuestra sangre, hay dos tipos de colesterol:

• El colesterol LDL: conocida como "malo", que puede ser depositado en las arterias y causar la obstrucción 
• Colesterol HDL: conocida como "buena", eliminar el exceso de colesterol de las arterias, lo que impide el depósito y la reducción de la formación de placas de grasa.

ColesterolTipos 

Podemos decir que hay varios tipos de colesterol que circula en la sangre. La suma total de todos ellos se denomina "colesterol total". Como se ve, el colesterol es un tipo de "grasa de la sangre" y que las grasas no se mezclan con líquidos, el colesterol es insoluble en la sangre. Por lo tanto, el colesterol necesita el "paseo" de ciertas proteínas para cumplir con sus funciones. 

La asociación entre las proteínas y el colesterol conduce a los llamados lipoproteínas. Estos, sí, son capaces de viajar por todo el cuerpo a través del torrente sanguíneo. Las lipoproteínas - o simplemente el colesterol - toman algunos aspectos, que se divide en colesterol "bueno" (HDL - de alta densidad o alta densidad) y colesterol "malo" (LDL - baja densidad o de baja densidad). 

Búsquedas han demostrado que el colesterol bueno (HDL) elimina el colesterol de las células y facilita su eliminación del cuerpo. Por tanto, es beneficioso. Puesto que el colesterol malo (LDL) hace lo contrario: que ayuda colesterol para entrar en la célula, haciendo que el exceso se acumula en las arterias en forma de placas de grasa. Con razón, que trae varias lesiones. 

Factores de riesgo 

Hay muchos factores que pueden contribuir al aumento de los niveles de colesterol, tales como tendencia genética o hereditaria, la obesidad y la actividad física reducida. Sin embargo, un factor común es la dieta. 

La dieta alta en colesterol incluye grandes cantidades de alimentos de origen animal: aceites, no descremada leche y huevos. Grasas, especialmente saturadas, contribuyen al alto problema de colesterol. 

La grasa saturada es un tipo de grasa que, cuando se ingiere, aumenta la cantidad de colesterol en el cuerpo. Está presente principalmente en alimentos de origen animal. La carne roja, incluso cuando aparentemente "pobre" tiene moléculas de colesterol entre las fibras y debe ser evitado. La margarina light o la dieta deben ser los elegidos para sustituir a la mantequilla. 

Las grasas insaturadas están presentes principalmente en alimentos de origen vegetal. Son esenciales para el cuerpo, pero el cuerpo humano no puede permitirse el lujo de producirlos. Es por ello que es necesario consumir el alimento. La sustitución de grasas saturadas por grasas insaturadas en la dieta puede ayudar a reducir el colesterol en sangre. Cuando se desea preparar un pan más sabroso, prefieren la margarina ligera o dieta mantequilla. 

Los síntomas de colesterol 

El colesterol alto tiene ningún síntoma, por lo que aquellos que tienen la aterosclerosis y la obesidad, tiene una historia de muerte en un ataque al corazón por familia es sedentaria y / o alimentar con la ingesta excesiva de es más propensos a tener colesterol alto contenido de grasa saturada. La aterosclerosis no produce ningún síntoma hasta que se produce el bloqueo en una o más arterias. 

Diagnóstico y Exámenes 

Diagnóstico de colesterol 

De acuerdo con la Sociedad Brasileña de Cardiología, los niveles óptimos de colesterol en la sangre deben ser: 

• Pacientes de alto riesgo: colesterol LDL por debajo de 70 mg / dl 
• Los pacientes con riesgo intermedio: LDL por debajo de 100 mg / dl 
• Los pacientes con bajo riesgo deben tener sus límites de colesterol individualizados por el médico. 

Son condiciones de alto riesgo: 

• Enfermedad aterosclerótica de la arteria coronaria, cerebrovascular oclusiva o periférica, con manifestaciones clínicas (eventos CV). 
• Aterosclerosis en forma subclínica significativa, documentado por los métodos de diagnóstico. 
• Procedimientos de revascularización arterial. 
• La diabetes tipo 1 y diabetes tipo 2. 
• Enfermedad renal crónica. 
• La hipercolesterolemia familiar (FH). 

Son considerados como de bajo riesgo aquellos con probabilidad de menos del 5% de los actuales eventos cardiovasculares (enfermedad de la arteria coronaria, accidente cerebrovascular, enfermedad arterial periférica o insuficiencia cardíaca) en 10 años. Los pacientes en esta categoría y tienen antecedentes familiares de enfermedad cardiovascular prematura será reclasificada como de riesgo intermedio. 

Son considerados los hombres con riesgo intermedio en riesgo calculado entre el 5% y el 20%, mujeres con riesgo calculada entre el 5% y el 10% ocurrencia de cualquiera de los eventos antes mencionados. 

Ellos son considerados de alto riesgo las que es probable trastorno cardiovascular en un 20% para los hombres y más del 10% de las mujeres en el período de 10 años. 
En el de riesgo intermedio personas deben utilizar los factores agravantes, que cuando está presente (al menos uno de ellos) reclasificar el individuo a la condición de alto riesgo: 
•  Antecedentes familiares de enfermedad coronaria prematura (macho pariente de primer grado menor de 55 años o mujeres menores de 65 años) 
• Criterios de síndrome metabólico según la Federación Internacional de Diabetes (IDF) 
• La micro albuminuria (30-300 g / min) o macro albuminuria (> 300 mg / min) 
• Hipertrofia ventricular izquierda 
• Proteína C reactiva de alta sensibilidad superior a 2 mg / dl 
• Espesor íntima-media de la arteria carótida por encima de 100 
• Puntaje de calcio coronario por encima de 100 
• Indice tobillo-brazo (ITB) por debajo de 0,9. 

Tratamiento y Cuidado 

El colesterol tratamiento 

Existen medicamentos para controlar el colesterol alto, la aterosclerosis, pero sólo mejora con un cambio más significativo en el estilo de vida. La reducción del estrés, hacer ejercicio, mantener la presión arterial estable y el peso bajo control son fundamentales para controlar el colesterol. Las personas que tienen diabetes deben estar más atentos. 

Posibles complicaciones 

Los niveles altos de colesterol están asociados con la enfermedad coronaria y la aterosclerosis. Las recomendaciones habituales son para un consumo diario de colesterol por debajo de 300 mg, una cantidad que representa aproximadamente el 50% de la cantidad consumida por los estadounidenses. 

El colesterol, comúnmente llamada grasa en la sangre, es una sustancia grasa blanquecina y sin olor. No hay verduras, sólo en el cuerpo de los animales. En pequeñas cantidades, es necesario para algunas funciones del cuerpo; en exceso, causa problemas. 

Se encuentra en cada célula del cuerpo, el colesterol se usa para la producción de muchas sustancias importantes, incluyendo algunas hormonas y ácidos biliares. 

Aterosclerosis 
Es la rigidez de las paredes del vaso causada por la deposición de las grasas y colesterol. Existe una predisposición genética que, combinado con el tabaquismo, el estrés, el sedentarismo y la presión arterial alta, puede conducir a la enfermedad. 

Prevención 

Además de una dieta equilibrada, hay otras maneras de evitar el aumento del colesterol e incluso disminuir las náuseas: 

• Hacer ejercicio: la actividad física le puede ayudar a perder peso y reducir las tensiones. Controlar el peso, hacer ejercicio o practicar algún deporte, a sentirse mejor y reduce el riesgo de ataques al corazón y los niveles de colesterol en la sangre 
• No fumar: fumar es un factor de riesgo para la enfermedad cardíaca coronaria. Allied colesterol, multiplica los riesgos 
• Evitar el estrés: una vida con menos estrés también reduce el riesgo de ataque cardíaco y la reducción del colesterol. Mira vuelta a sus actividades diarias en algo que le da satisfacción 
• Hacer una dieta con bajos niveles de grasa y colesterol: ser rigurosos en el control de potencia. 
Recuerde que todos los alimentos de origen animal contienen colesterol. Por lo tanto, prefieren sembrar alimentos: frutas, verduras y granos. Que están predispuestos a niveles altos de colesterol deben seguir las mismas recomendaciones que se describen en el tratamiento: el mantenimiento de un estilo de vida saludable, evitar fumar y controlar el 
colesterol y la presión arterial. 

Hábitos sugerencias:

• Coma más frutas y verduras
• Coma más pescado a la plancha o al horno y menos carnes fritas
• Coma una variedad de alimentos ricos en fibra como la avena, panes integrales y manzanas. La fibra ayuda a reducir los niveles de colesterol
• Limite el consumo de grasas saturadas, como los derivados de grasas de la leche
• Limite los alimentos altos en colesterol, como la yema de huevo y el hígado
• El uso derivado de la leche pobre en grasa: leche descremada, yogur sin grasa o helados de luz
• Evitar los alimentos fritos. 

El cuidado con los alimentos deben ser redoblados por personas con diabetes debido a que presentan riesgos de manifestaciones de aterosclerosis tres a cuatro veces mayor que las personas no diabéticas. Hay alimentos que ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre, así como hay que evitar. 

Para ello, prestar atención a las dos listas siguientes: 

Los alimentos ricos en colesterol:
  
• Tocino 
• Chantilly 
• Huevas de pescado 
• Galletas de mantequilla 
• El caramelo cremoso 
• Las aves sin piel 
• Camarón 
• Queso amarillo 
• La carne roja "grasa" 
• Las yemas de huevo 
• Helado de crema 
• Crema 
• Langosta 
• Vísceras. 

Alimentos que ayudan a reducir el colesterol:

• Apio 
• Coles de Bruselas 
• Bagazo de naranja 
• Ciruelo negro 
• Ciruelo negro 
• Coliflor 
• Papaya 
• Morera 
• Damasco 
• Mandioca 
• Aceite de oliva 
• Guisante 
• Pan integral 
• Harina de avena 
• Salvado de avena 
• Pera 
• Zanahoria 
• Salvado de trigo 
• Melocotón 
• Granos enteros 
• Haba 
• Okra 
• Cebada 
• Higo 
• Verduras de hoja. 

Está bien, ya sabes lo que es el colesterol y cómo evitarlo. La próxima vez que hace sus compras, optar por alimentos que ayudan a reducir el colesterol y piensan dos veces antes de saltar gimnasio. Su cuerpo gracias por partida doble!

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